牛俊教授应邀担任《Journal of Hydro-environment Research》
副主编
发布日期:2020-06-01 浏览次数: 来源:水院 字号:[ ]

中国农业水问题研究中心牛俊教授受国际SCI期刊《Journal of Hydro-environment Research》主编S.U. Choi 和A. Law Wing-Keung教授的邀请,担任该期刊的Associate Editor。《Journal of Hydro-environment Research》为Elsevier公司出版,致力于为亚太地区水资源环境与水力学问题的学术研究和工程应用,提供国际传播交流平台。期刊主要发表关于水资源可持续管理、水健康问题、环境与生态水力学、沿海工程和水力学与水文学联合应用的文章。2019年公布的5年影响因子为2.635。期刊特别鼓励跨学科问题和理论与实际应用的联系,以预测模型、流动模拟、工程系统监测管理的形式解决水问题,包括对流动行为、流体力学、水生成分的归宿和运输以及相关的生物和化学过程的科学调查或实验研究。

牛俊教授为中国农业大学优秀引进人才。主要研究领域为变化环境下多尺度水热碳循环模拟和应用、区域农业–水资源–环境的动态关联效应、流域干旱和洪水灾害形成机理和监控 、气候变化和人类活动对水文生态过程的影响等。发表中英文学术论文70余篇,SCI收录36篇,EI收录29篇,第一或通讯作者SCI文章 22篇,参编专著4部,并被广泛关注和引用。同时,牛俊教授积极组织和参与国际水资源科学领域的学术活动,8次亚洲大洋洲地球科学学会年会等国际学术会议分会场召集人;参加国际著名工具书编写;为WRR、JH、AWM等28个国际SCI期刊及《农业工程学报》等中文期刊开展审稿服务。

担任该期刊Associate Editor,牛俊教授主要职责是组织审稿专家对与他本人专业领域相关的所投稿件进行评审,并积极在农业水资源可持续发展与管理方面为期刊发掘和筛选高质量论文,对提升中心的国际学术影响力将会产生重要作用。