新闻动态
综合新闻
图片新闻
科研动态
首页
>> 新闻动态 >> 综合新闻
综合新闻  
农业高效用水创新引智基地(“111”计划)召开学术研讨会
暨中美研究生一对一学术交流会
发布日期:2019-07-04 浏览次数: 来源:水院 字号:[ ]

  

  

6月24日,由中国农业水问题研究中心农业高效用水创新引智基地项目(“111”计划)主办的学术研讨会暨中美研究生一对一学术交流会在我校水利与土木工程学院304举行。会议邀请了来自新墨西哥州立大学(NMSU)的6名专家学者与我校师生进行学术交流和讨论。共有11位来自中国农业大学和新墨西哥州立大学的知名专家学者与硕博士研究生围绕旨在实现可持续发展的水资源管理、水文系统模拟与监测、气候变化下的农业生态系统演变等相关内容做了学术报告。

我院毛晓敏教授代表NMSU-CAU水科学与工程联合研究中心主任康绍忠院士、学院院长杜太生教授对来访的6位专家学者表示了热烈的欢迎,并对出席本次研讨会的学者和研究生及协助筹备本次研讨会的师生表示感谢。

新墨西哥州立大学教授Dave Dubois首先对引智基地的各位师生表示衷心的感谢,介绍了其学院师资力量、人才培养等情况,并做了题为“Use-inspired climate science at the New Mexico State Climate Office”的报告,他还强调科研要与时俱进,多听多看多思考并鼓励研究生们“百尺竿头更进一步”。

来自新墨西哥州立大学的其他五位专家、研究生Curt Pierce、Esmaiil Mokari、Jeremy W. Schallner、Emily Creegan、Shenelle M. Trail, 及我校牛俊副教授和研究生何柳月、袁宇森、付婧、田皓宇做了水分生产力对环境的响应、灌溉制度下水分利用效率的评估、作物耗水量空间优化、气候变化对农业生产影响等方面的学术报告。报告之后专家学者们在毛晓敏教授和韩宇副教授带领下,参观了我院高效节水、微喷灌等实验室。

会后我院院长杜太生、副院长王朝元会见了参加研讨会的美方专家,预祝此次学术交流活动圆满成功并希望通过研究生一对一交流中美双方研究生加深了解、促进多方多学科的交叉合作。中美专家学者将于6月25日前往甘肃武威石羊河实验站开展为期4天的野外考察。


【打印本页】 【关闭本页】