新闻动态
综合新闻
图片新闻
科研动态
首页
>> 新闻动态 >> 综合新闻
综合新闻  
香港中学生大陆考察团赴石羊河实验站考察交流
发布日期:2019-07-31 浏览次数: 来源:水院 字号:[ ]

 

 

20197月16日,香港中文大学(中大)农业生物技术国家重点实验室主任林汉明教授带领香港中学生大陆考察团一行50余人专程赴石羊河实验站考察与交流,受到实验站师生的热情接待。

此次活动主要目的为促进香港中学生与大陆高校的交流,增进香港中学生对祖国大陆的了解,特别是对西北内陆区的认知。2016年中国农业大学与香港中文大学合作建立了中国农业大学-香港中文大学联合实验站,因此赴实验站考察农业节水研究是该团本次西部行的重点内容。

李思恩教授代表实验站向来访的专家及中学生朋友表示热烈欢迎,并介绍了实验站建站的背景、概况、研究方向、观测设施、主要成果和推广应用等方面的情况,带领团队考察了土壤理化、作物品质等实验室,以及正在开展的各项田间实验。

在考察中,中学生朋友对各种仪器设备和观测产生了强烈的好奇心和兴趣,就相关问题与研究人员进行了深入交流和讨论。田间考察结束后,50余名中学生与我站研究生分组进行一对一自由交流,各自介绍自己的工作学习情况以及对内陆和香港的认识。通过交流,使香港中学生了解了大陆高校研究生培养的情况,也使我站研究生对香港的中学教育有了一定认识。

考察结束后,林教授代表考察团向实验站表示诚挚感谢,并期望在联合实验站的支持下,不断加强香港与内地的教育和科技合作,为培养更多的优秀人才助力。

【打印本页】 【关闭本页】