康绍忠院士受聘国家农业可持续发展试验示范区建设
专家委员会主任
发布日期:2017-04-01 浏览次数: 来源:水院 字号:[ ]

为了加快推行绿色生产方式,增强农业可持续发展能力,农业部办公厅发文成立国家农业可持续发展试验示范区建设工作协调小组和专家委员会。农业部党组副书记、副部长余欣荣任国家农业可持续发展试验示范区建设工作协调小组组长,中国工程院院士、中国农业大学中国农业水问题研究中心主任康绍忠为国家农业可持续发展试验示范区建设专家委员会主任。

根据《全国农业可持续发展规划(2015-2030)》和农业部等8部门《关于印发国家农业可持续发展试验示范区建设方案的通知》(农计发[2016]88)要求,为扎实推进试验示范区建设,决定成立国家农业可持续发展试验示范区建设工作协调小组和专家委员会。国家农业可持续发展试验示范区建设工作协调小组成员由国家发改委、科技部、财政部、国土资源部、环境保护部、水利部、国家林业局、农业部相关司局领导等组成。

国家农业可持续发展试验示范区建设专家委员会成员由农业部规划设计研究院、国务院发展研究中心、农业部农业生态与资源保护总站、中国科学院地理科学与资源研究所、中国国际咨询公司、中国土地勘测规划院、中国环境科学研究院、中国灌溉排水发展中心、国家林业局调查规划设计院、中国农业科学院等单位的相关专家组成。专家委员会主要承担试验示范区建设重大问题、模式研究、评价指标体系制定等技术支撑和咨询论证工作,开展调查研究,提出相关政策建议。