新闻动态
综合新闻
图片新闻
科研动态
首页
>> 新闻动态 >> 综合新闻
综合新闻  
中心霍再林教授入选“青年长江学者”
发布日期:2017-03-27 浏览次数: 来源:水院 字号:[ ]

日前,教育部公布了2016年度长江学者奖励计划人选名单,中心霍再林教授入选青年长江学者。经全国高校推荐、通讯评审、会议评审等程序,2016年度共产生445名长江学者特聘教授、讲座教授和青年学者,其中青年学者231人。

青年长江学者是长江学者奖励计划”2015年开始新增项目,重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人,为青年学者坐得住、钻得进、研得深创造条件,将其培养成为综合素质全面的优秀学科带头人。

霍再林教授长期致力于变化环境下旱区农业水循环及伴生过程研究,在旱区农田水循环过程及农业高效用水、变化环境下旱区水转化过程响应等方面取得了进展。发表论文100余篇,其中SCI收录39篇(其中第一/通迅作者27篇),SCI他引350次。参与完成的成果获国家科技进步二等奖1项、部省级科技奖4项;2013获国家优秀青年科学基金资助,同年入选教育部新世纪优秀人才。

【打印本页】 【关闭本页】