>> 新闻动态 >> 科研动态
中国工程院重大咨询课题“华北地区食物安全可持续发展战略研究”
召开课题进展研讨会
发布日期:2017-03-14 浏览次数: 作者:胡乾 来源:水院 字号:[ ]

312日,由中国农业水问题研究中心主任康绍忠院士、中国农业大学李召虎副校长以及中国农业科学院科技局梅旭荣局长共同主持的“华北地区食物安全可持续发展战略研究”在我校主楼513召开课题进展研讨会。

会议由康绍忠院士主持,他简要介绍了此次会议的主要内容,强调课题组成员应聚焦课题核心研究目标,进一步完善、深化研究报告内容,确保提交高质量的研究成果。课题组成员分别就华北地区种养结构状况、农业水土资源利用状况、食物供求关系、节水型农牧结构优化、食物安全问题等系列研究内容进行了充分的交流和讨论,明确了需要进一步完善和细化的部分,并提出需要进行深入研究的补充内容。康绍忠院士要求课题组各成员在现有研究工作的基础上,抓紧充实和完善相关部分的研究内容,并对下一步研究任务进行了安排和分工。

中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所龚道枝副研究员、中国农业大学韩一军、孔祥斌、王素芬教授、黄光群、陈源泉、黄峰副教授及孙晴助理等相关成员20余人参加了本次会议。