通知公告
通知公告
首页
>> 通知公告 >> 通知公告
通知公告  
中国农业工程学会2015年学术年会
(CSAE 2015)第一轮通知
发布日期:2015-03-24浏览次数: 来源:水院 字号:[ ]

各位理事,各省、自治区、直辖市农业工程学会,各专业(工作)委员会,各有关单位, 各有关专家:

2015年中国农业工程学会学术年会(CSAE 2015)定于20158月上旬在黑龙江哈尔滨召开。同期将召开由全国博士后管理委员会办公室、中国博士后科学基金会和黑龙江省人力资源和社会保障厅联合主办的2015年全国农业工程博士后学术论坛(通知另发)。现将有关会议事项通知如下:

一、会议主办单位

中国农业工程学会

二、会议承办单位   

东北农业大学

三、会议时间   

20158月上旬,会期三天

四、会议主题

农业工程科技创新与转方式调结构

五、会议专题

会议将围绕以下7个专题征集论文与组织会议交流研讨:

农业机械化与装备工程

水土资源高效利用

设施农业工程与技术

可再生能源利用与低碳农业

农产品加工贮藏与质量保障

农业信息与电气工程

农业系统与管理工程

六、论文征集   

中国农业工程学会2015年学术年会征集论文通过网络提交。

1、提交时间:2015515日前提交400字以内的论文摘要(用于摘要集),2015530日前大会学术委员会完成论文审核工作并通知论文作者;201571日前作者提交最终论文全文(论文格式以网站上公布的《农业工程学报》格式为准)。

2、提交方式

请登陆中国农业工程学会网站www.csae.org.cn,进行论文摘要及全文提交。    

1)已在网上注册的用户(包括中国农业工程学会高级会员、会员、学生会员),请在首页“由此登录”处输入用户名和密码,然后点击“相关专题”处“学会2015年学术年会”或“会议论坛”处“中国农业工程学会2015年学术年会”,进入网页后点击左侧栏“会议征文”,按网页提示步骤提交即可。未在网站上注册的用户,请直接点击“相关专题”处“学会2015年学术年会”,进入网页后点击左侧栏“会议征文”,按网页提示步骤填写个人详细资料,提交即可。

2)提交论文的作者请于201561日后登录网站,在首页上“由此登录”处输入用户名和密码,点击“查看论文信息”,摘要通过审核后即可上传全文,并于71日前完成论文上传。

3)论文模版可从“中国农业工程学会2015学术年会”专栏“会议征文”处下载。

 4)论文集:会前编辑出版会议论文摘要,论文全文将制成电子版于会议报到时发给注册参会代表。

5)如在提交过程中有疑问,请咨询主办或承办单位联系人。 

七、入会事宜   

中国农业工程学会会员参会,会议注册费将给予优惠。

欢迎农业工程各界人士入会并参加会议。入会详情请登陆中国农业工程学会网站www.csae.org.cn或与学会秘书处联系。

八、年会期间其它相关活动   

1、召开中国农业工程学会九届四次理事会、2015年全国农业工程学会理事长、秘书长工作会,交流学会工作。

2、举办第三届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新设计竞赛(在大会之前召开,详情另见相关通知)。

3、举办2015年全国农业工程博士后学术论坛,主题为“农业的工程化与协同创新”(与会议同期召开,通知另发)。

4、专业委员会活动。请拟在年会期间开展活动的专业委员会于2015615日前通知学会秘书处。

九、联系方式

1、承办单位:东北农业大学

   址:黑龙江省哈尔滨市香坊区木材街59

东北农业大学工程学院

    话:0451-55191123

    真:0451-55190667

  联系人:李岩  陈海涛

  E-mailcsae2015@163.com (会议专用信箱)

2、主办单位:中国农业工程学会

  地址:100125北京市朝阳区麦子店街41 

    电话:01065929450 659100663502

    传真:01065929450 

    联系人:武耘秦京光

    E-mailhqcsae@agri.gov.cn    wuyuncsae@126.com

请各省、自治区、直辖市农业工程学会,各专业(工作)委员会,会员单位,各有关单位、企业及学术组织认真组织会员和科技人员撰写论文并参加会议。

 

中国农业工程学会

2015323 

附件 :中国农业工程学会2015年学术年会第一轮通知

【打印本页】 【关闭本页】